Новости партнеров

Калифорния побила собственный рекорд жизни без бюджета

Губернатор Арнольд Шварценеггер обсуждает бюджет штата Калифорния. Фото (c)AFP

Штат Калифорния побил собственный рекорд срока, проведенного без утвержденного бюджета на текущий период. 24 сентября исполняется 86 дней с начала финансового года. Как сообщало агентство Bloomberg, дата голосования местных законодателей по вопросу распределения средств все еще не назначена.

Последнее обсуждение проекта бюджета в Законодательном собрании штата прошло в конце августа. Республиканцы поддерживают план губернатора Арнольда Шварценеггера, в соответствии с которым следует урезать расходы штата на 12,4 миллиарда долларов за счет экономии на социальных выплатах. Демократы предлагают свой вариант, в соответствии с которым планируется сократить расходы на 8 миллиардов долларов и выручить дополнительные 5,9 миллиарда долларов за счет повышения налогов.

Бюджет штата Калифорния ежегодно принимается с большим опозданием. Рекорд был установлен в 2008 году, когда из-за длительного противостояния Арнольда Шварценеггера и членов Законодательного собрания калифорнийцы прожили без бюджета 85 дней.

Экономика Калифорнии очень сильно пострадала от кризиса. В связи с этим губернатор Шварценеггер пошел на непопулярные меры, нацеленные на экономию бюджетных средств. Так, летом 2010 году сотрудникам бюджетных учреждений штата прибавили по три неоплачиваемых выходных в году.

Арнольду Шварценеггеру предстоит вскоре покинуть пост губернатора Калифорнии. В ноябре 2010 года состоятся новые губернаторские выборы, участвовать в которых ему не позволяет законодательство: Шварценеггер не имеет права идти на третий срок.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей