Новости партнеров

Калифорния побила собственный рекорд жизни без бюджета

Штат Калифорния побил собственный рекорд срока, проведенного без утвержденного бюджета на текущий период. 24 сентября исполняется 86 дней с начала финансового года. Как сообщало агентство Bloomberg, дата голосования местных законодателей по вопросу распределения средств все еще не назначена.

Последнее обсуждение проекта бюджета в Законодательном собрании штата прошло в конце августа. Республиканцы поддерживают план губернатора Арнольда Шварценеггера, в соответствии с которым следует урезать расходы штата на 12,4 миллиарда долларов за счет экономии на социальных выплатах. Демократы предлагают свой вариант, в соответствии с которым планируется сократить расходы на 8 миллиардов долларов и выручить дополнительные 5,9 миллиарда долларов за счет повышения налогов.

Бюджет штата Калифорния ежегодно принимается с большим опозданием. Рекорд был установлен в 2008 году, когда из-за длительного противостояния Арнольда Шварценеггера и членов Законодательного собрания калифорнийцы прожили без бюджета 85 дней.

Экономика Калифорнии очень сильно пострадала от кризиса. В связи с этим губернатор Шварценеггер пошел на непопулярные меры, нацеленные на экономию бюджетных средств. Так, летом 2010 году сотрудникам бюджетных учреждений штата прибавили по три неоплачиваемых выходных в году.

Арнольду Шварценеггеру предстоит вскоре покинуть пост губернатора Калифорнии. В ноябре 2010 года состоятся новые губернаторские выборы, участвовать в которых ему не позволяет законодательство: Шварценеггер не имеет права идти на третий срок.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК