Белоруссия приостановила полеты истребителей МиГ-29

В Белоруссии введен запрет на полеты истребителей МиГ-29. Как сообщает БЕЛТА, запрет будет действовать до тех пор, пока специалисты не выяснят причину крушения МиГ-29 в Брестской области.

Выполнявший плановый полет МиГ-29 истребительной Барановичской авиационной базы упал неподалеку от города Ганцевичи (в Брестской области) 23 сентября. В результате авиакатастрофы погибли оба пилота.

Причины крушения истребителя выясняет специальная комиссия. Как сообщали в министерстве обороны Белоруссии, самолет упал при выполнении пилотажных элементов повышенной сложности на малых высотах.

По свидетельствам местных жителей, истребитель пролетел практически над крышами пятиэтажных домов и упал в безлюдной местности. Белорусские военные подчеркивают, что избежать жертв среди гражданских удалось благодаря действиям экипажа МиГ-29, направившего машину в сторону от населенных пунктов.

По информации "Комсомольской правды" в Белоруссии, погибшие пилоты - командир авиационной эскадрильи подполковник Сергей Коваленко и заместитель командира авиационного звена майор Александр Жигайло.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом