В Индии поезд сбил семь слонов

В ночь на 23 сентября поезд сбил семь слонов в индийском штате Западная Бенгалия, пишет The Times of India.

Товарный поезд сбил слонов в тот момент, когда они пытались помочь своим детенышам перейти через железнодорожное полотно в лесу Банархат. Пять животных погибли сразу, еще два умерли наутро от полученных ран.

Министр охраны окружающей среды Индии Джайрам Рамеш (Jairam Ramesh) заявил, что это не первый случай, когда слоны гибнут под колесами поездов, однако гибель стольких животных разом он назвал "беспрецедентной".

Ранее власти неоднократно обязывали машинистов снижать скорость до 40 километров в час в зоне перехода слонов через пути. Однако представитель местной природоохранной организации Анимеш Басу заявил, что это требование практически никогда не выполняется. По его словам, в лесу Банархат из-за проходящих поездов гибнут и другие животные, такие как леопарды, буйволы и олени.

Число диких слонов, обитающих в Индии, по разным данным составляет от 10 до 26 тысяч особей. Популяция индийских слонов находится под угрозой из-за браконьерства и ущерба, причиняемого окружающей среде человеком.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко