Французы и сингапурцы задумали слияние компаний на 15 миллиардов долларов

Французская компания Louis Dreyfus, специализирующаяся на торговле на товарных биржах, ведет переговоры о слиянии со своим конкурентом из Сингапура Olam International. Как пишет газета The Financial Times, если сделка состоится, то в мире появится третий по величине трейдер, ведущий операции на рынке сельскохозяйственной продукции, в том числе торговлей хлопком, рисом и кофе, после Cargill и Archer Daniels Midland.

По данным издания, стороны пока обсуждают различные варианты сотрудничества. В результате возможного слияния капитализация новой объединенной компании может достичь 15 миллиардов долларов.

Сейчас рыночная стоимость Olam International составляет около пяти миллиардов долларов. При этом после сообщения о возможном объединении цена акций компании выросла до 3,22 сингапурского доллара - максимума за три года.

Louis Dreyfus является семейной компанией и, по оценкам участников рынка, может стоить до 10-11 миллиардов долларов. В 2009 году объем продаж Louis Dreyfus составил 34 миллиарда долларов, увеличившись в два раза по сравнению с 2006 годом.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды