ThyssenKrupp прекратил сотрудничество с Ираном

Крупнейший немецкий сталелитейный концерн ThyssenKrupp заявил о том, что полностью прекращает сотрудничество с Ираном, сообщает Reuters.

Тем самым, по словам главы правления концерна Эккехарда Шульца (Ekkehard Schulz), ThyssenKrupp поддержит международные санкции в отношении Тегерана, введенные США и ЕС в ответ на развитие иранской атомной программы.

Концерн не будет заключать никаких новых сделок с клиентами из Ирана. Кроме того, уже существующие проекты с иранскими партнерами, по словам Шульца, будут свернуты как можно скорее.

Как отмечает Reuters, на Иран приходится меньше 0,5 процента от общего оборота ThyssenKrupp, который по состоянию на 2008/2009 финансовый год составил 40,6 миллиарда евро. Участие концерна в иранских проектах в основном заключается в оказании инженерных услуг для цементных заводов.

Ранее о свертывании своей деятельности в Иране заявил ряд других немецких концернов. В апреле этого года Daimler объявил о том, что сводит свое присутствие в Иране к минимуму. В январе представители Siemens заявили, что не будут принимать новых заказов из Ирана.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?