Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ThyssenKrupp прекратил сотрудничество с Ираном

Сталелитейное производство ThyssenKrupp в Дуйсбурге. Фото с сайта thyssenkrupp.com

Крупнейший немецкий сталелитейный концерн ThyssenKrupp заявил о том, что полностью прекращает сотрудничество с Ираном, сообщает Reuters.

Тем самым, по словам главы правления концерна Эккехарда Шульца (Ekkehard Schulz), ThyssenKrupp поддержит международные санкции в отношении Тегерана, введенные США и ЕС в ответ на развитие иранской атомной программы.

Концерн не будет заключать никаких новых сделок с клиентами из Ирана. Кроме того, уже существующие проекты с иранскими партнерами, по словам Шульца, будут свернуты как можно скорее.

Как отмечает Reuters, на Иран приходится меньше 0,5 процента от общего оборота ThyssenKrupp, который по состоянию на 2008/2009 финансовый год составил 40,6 миллиарда евро. Участие концерна в иранских проектах в основном заключается в оказании инженерных услуг для цементных заводов.

Ранее о свертывании своей деятельности в Иране заявил ряд других немецких концернов. В апреле этого года Daimler объявил о том, что сводит свое присутствие в Иране к минимуму. В январе представители Siemens заявили, что не будут принимать новых заказов из Ирана.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий