Немцы приняли воздушные шарики за НЛО

Правоохранительные органы Германии ошибочно приняли несколько десятков воздушных шариков за НЛО. Как пишет German Herald, инцидент произошел в городе Альтеттинг в Баварии.

Как выяснилось, 80 воздушных шариков прилетели в Альтеттинг из швейцарской коммуны Вайнфельден, расположенной примерно в 300 километрах он немецкого города. Шарики были запущены гостями, собравшимися на свадьбе в Вайнфельдене.

Когда шарики оказались в воздушном пространстве немецкого города, их появление зафиксировали радары. Авиационные ведомства сообщили полиции, что приборы засекли НЛО, и на место появления необычного объекта были отправлены представители правоохранительных органов на машинах и вертолете. Оказавшись в районе появления предполагаемой "летающей тарелки", полицейские поняли свою ошибку.

По словам полицейских, они не намерены взимать с гостей и молодоженов штраф в связи с инцидентом. Более того, представители органов правопорядка собрали и вернули новобрачным свадебные открытки, которые были привязаны к шарикам.

"Никогда не думал, что простые воздушные шары могут стать причиной такого переполоха", - прокомментировал ситуацию новоиспеченный муж, 35-летний Микаель Мюллер.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател