Итальянский искусствовед нашла неизвестного Караваджо

Итальянский искусствовед Сильвия Данези Скуарцина обнаружила неизвестную картину Караваджо, сообщается в блоге egiziotrombetta.com.

По словам исследовательницы, на картине может быть изображен Аврелий Августин, также известный как Блаженный Августин - философ, богослов и святой католической и православной церквей. Данези Скуарцина описала рассматриваемую работу Караваджо как достаточно крупную, однако подчеркнула, что сведений о полотне в настоящее время довольно мало. Дело в том, что картина находится в частной коллекции, причем ее владелец проживает не в Италии.

Как сообщает РИА Новости, о существовании этой картины искусствовед узнала благодаря архивным документам, имеющим отношение к коллекции итальянского аристократа Винченцо Джустиниани. Он жил в XVI-XVII веках, то есть был современником Караваджо. Именно Джустиани одним из первых начал собирать произведения художника.

Согласно документам, изученным Сильвией Данези Скуарциной, рассматриваемое полотно значилось в собрании Джустиани как подписанная работа Караваджо.

Культура00:08Сегодня

«Ты знаешь, сволочь, как люди живут?»

Рабочие похищают олигарха. Отрывок фильма «Завод» Юрия Быкова
Культура00:0113 января

«Мне стало нехорошо от увиденного»

Выжженная листва и мутации: какие последствия на самом деле имел Чернобыль