Астрофизик из Малайзии опровергла свое назначение на пост космического посла

Мазлан Отман, астрофизик из Малайзии, возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA), опровергла информацию о том, что ее собираются назначить космическим послом Земли, пишет The Guardian.

Новость о том, что ООН планирует учредить должность космического посла - официального представителя Земли на случай установки контакта с инопланетянами - впервые появилась в выпуске британского издания The Sunday Times, вышедшем 26 сентября.

В публикации говорилось, что во время конференции по проблемам космоса в Великобритании 58-летняя Мазлан Отман собирается сделать заявление о необходимости подготовиться ко встрече с представителями внеземных цивилизаций. При этом астрофизик якобы выразила уверенность, что вероятность контакта с инопланетянами в настоящее время высока как никогда прежде.

В беседе с The Sunday Times представитель Космического агентства Великобритании (UK Space Agency) профессор Ричард Кроутер заявил, что именно Отман станет тем человеком, которому предстоит поприветствовать пришельцев на Земле.

Вскоре после публикации журналисты The Guardian решили выяснить подробности об учреждении должности космического посла. Сотрудникам газеты удалось выйти на связь с самой Отман, которая в присланном в редакцию электронном письме объяснила, что не будет заниматься налаживанием контактов с инопланетянами. "Это звучит действительно здорово, но я должна опровергнуть появившуюся в прессе информацию", - написала Отман.

На конференции по проблемам космоса глава Агентства ООН по проблемам космического пространства намерена выступить с докладом, посвященном околоземным объектам. Конференция откроется 4 октября.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи
Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников