Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лужкова предложили сделать почетным севастопольцем

Геннадий Басов. Фото с сайта nr2.ru

Крымская партия "Русский блок", выступающая за укрепление отношений с Россией, предложила горсовету Севастополя присвоить Юрию Лужкову звание почетного гражданина города, сообщает ИА "Новый регион".

Депутат Геннадий Басов заявил, что бывший мэр российской столицы очень много сделал для Севастополя и является "настоящим другом" этого города.

Отказавшись комментировать мотивы отставки Лужкова, депутат отметил, что в любом случае он заслуживает звания почетного гражданина.

"Я считаю, что этот вопрос актуален, поскольку ранее горсовет не принял решения о Лужкове, в отличие, например, от коллег из горсовета Северодонецка", - добавил Басов.

Ранее севастопольские депутаты просили президента Украины Виктора Януковича снять бывшего мэра Москвы статус персоны нон грата. Тогда они своего добились - Лужкову въезд на территорию Украины разрешили.

Мэр Москвы был освобожден с этой должности в связи с утратой доверия президента рано утром 28 сентября. До этого в некоторые российские СМИ в течение двух недель публиковали материалы и демонстрировали сюжеты, в которых деятельность Юрия Лужкова рассматривалась с критической точки зрения.

Бывший градоначальник называл выдвигавшиеся в его адрес обвинения несправедливыми и пообещал доказать свою правоту в судах.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?