Новости партнеров

Найденная в Ставрополе бомба обезврежена

Взрывное устройство, обнаруженное утром 30 сентября в Ставрополе, полностью обезврежено, сообщает "Интерфакс".

В автомобиле, где была обнаружена бомба также найден труп мужчины. Представитель МЧС сообщил, что по всей видимости погибший являлся членом незаконных вооруженных формирований, который подорвался на собственном взрывном устройстве. Второе взрывное устройство, находившееся рядом с машиной, не сработало, сообщил представитель МЧС.

При этом, по версии милиции, которую приводит РИА Новости, единственная бомба находилась внутри автомобиля. А на теле мужчины обнаружены колото-резаные ранения. Представитель МВД предположил, что погибшего забили до смерти и затем "запихнули" в машину.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова заявила "Интерфаксу", что в данный момент следствие устанавливает личность погибшего, а также тип и мощность бомбы. Мэр Ставрополя Николай Пальцев призвал население соблюдать спокойствие. По его словам, в городе распространяются различные слухи и смс-сообщения, вводящие в заблуждения жителей.

Машина, в которой находилось взрывное устройство мощностью предположительно около 10 килограммов тротила и тело мужчины, была обнаружена в 8:20 утра в Юго-Западном районе Ставрополя возле кафе "Глория" одним из местных жителей.