"Росгосстрах" перестал быть государственным

Компания "РГС активы" президента и основного владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова выкупила на аукционе 13,1-процентный пакет акций страховой компании, принадлежавший государству. Об этом пишут "Ведомости". Таким образом, "Росгосстрах" стал полностью частной корпорацией.

"РГС активы" предложили за пакет начальную цену в 8,674 миллиарда рублей. Таким образом, вся компания была оценена в 2,2 миллиарда долларов. На аукционе был сделан только один шаг, а торги продолжались около двух минут.

Представители компании отмечают, что после полного перехода "Росгосстраха" в частные руки, корпорация должна сосредоточить средства на собственном развитии. При этом для большинства обывателей "Росгосстрах" по-прежнему будет ассоциироваться с государством, что дает ему заметные преимущества на рынке.

В конце прошлого года "Росгосстрах" провел допэмиссию акций более чем на 30 миллиардов рублей. Она была полностью выкуплена частными акционерами, в то время как доля государства снизилась с 25 процентов плюс 4 акции до 13,1 процента.

Ранее "Росгосстрах" находился в списке стратегических предприятий, что мешало его полной приватизации. В сентябре 2009 года президент Дмитрий Медведев вынес его за пределы этого списка.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет