Бывший глава SAP стал гендиректором Hewlett-Packard

Генеральным директором компании Hewlett-Packard назначен 57-летний Лео Апотекер (Leo Apotheker), бывший руководитель немецкого производителя обеспечения SAP. Об этом сообщается на официальном сайте Hewlett-Packard.

К исполнению своих обязанностей Апотекер приступит 1 ноября 2010 года. В сообщении отмечается, что он также присоединится к совету директоров компании.

Апотекер проработал в SAP около 20 лет на разных позициях. Генеральным директором компании он стал в 2008 году, однако в феврале 2010 года уволился.

По словам Роберта Райана (Robert Ryan), члена совета директоров Hewlett-Packard, Апотекер обладает богатым опытом работы в мировых компаниях, а также является эффективным специалистом в области высоких технологий. Райан отметил, что именно такой гендиректор необходим Hewlett-Packard.

Как отмечает The Seattle Times, реакция на новое назначение в Hewlett-Packard была неоднозначной. Так, по мнению некоторых экспертов, Апотекер занимал руководящую позицию в SAP всего 7 месяцев, после чего начался кризис и продажи компании начала падать. Апотекер при этом поднимал цены на услуги SAP, что только вызывало критику со стороны клиентов.

Однако, как отмечают другие специалисты, Апотекер безусловно является сильным лидером, с чьей помощью SAP смогла занять ведущие позиции на рынке.

Апотекер сменит на руководящем посту Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), которая после ухода главы Hewlett-Packard Марка Херда временно исполняла обязанности гендиректора компании. Напомним, Херд ушел в августе 2010 года из-за подозрений в сексуальных домогательствах к бывшему подрядчику Hewlett-Packard 50-летней Джоди Фишер. Уже в сентябре Херд стал президентом компании Oracle.

Апотекер родился в 1953 году в городе Аахен в Германии. Апотекер получил степень бакалавра по экономике и международным отношениям, закончив Еврейский университет в Иерусалиме. Апотекер владеет пятью иностранными языками.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет