В Москве за взятку задержана замглавы налоговой инспекции

Замначальника межрайонной налоговой инспекции номер 46 управления ФНС по Москве Татьяна Деменок задержана на рабочем месте при получении взятки за регистрацию новой фирмы без очереди. Милиционеры взяли чиновницу с поличным, когда некий предприниматель передал ей 90 тысяч рублей, рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, не уточняя дату задержания.

В отношении Деменок возбуждено уголовное дело по статье "взятка". Кроме того, в ее кабинете были обнаружены денежные суммы, установлением происхождения которых займутся специалисты по борьбе с экономической преступностью.

В связи с задержанием Деменок Золотницкий обратился к предпринимателям с просьбой сообщить в милицию о других противозаконных действиях сотрудников налоговой инспекции.

Инспекция номер 46 расположена на северо-западной окраине Москвы в Походном проезде и является единственной налоговой инспекцией в столице, в которой осуществляется регистрация новых фирм и частных предпринимателей. Бизнесмены неоднократно жаловались в СМИ, что сотрудники этой налоговой инспекции намеренно затягивают процедуру регистрации с целью вымогательства взяток за ускорение процесса.

В инспекции 46 отмечены одни из самых длинных очередей в системе ФНС. Предпринимателям приходится проводить в ожидании приема до семи часов, а занимать место в очереди нужно с ночи. По сведениям издания Life News, взяткоемкость в инспекции 46 в максимально загруженные дни достигает одного миллиона долларов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки