Новости партнеров

Дональд Трамп собрался баллотироваться в президенты США

Дональд Трамп. Фото (c)AFP

Американский миллиардер Дональд Трамп рассматривает возможность выставить свою кандидатуру на пост президента США в 2012 году. В интервью телеканалу Fox News во вторник, 5 октября, Трамп заявил, что "впервые всерьез задумался об участии в президентской кампании".

"Я совершенно серьезно рассматриваю такую возможность. Я не могу выносить то, что происходит со страной", - заявил Трамп, добавив, что ранее неоднократно получал предложения выставить свою кандидатуру на пост президента, однако не проявлял к ним интереса.

Подчеркнув, что вопрос о его участии в президентской кампании пока не решен, Трамп сообщил, что если он все-таки будет выставлять свою кандидатуру, то сделает это от Республиканской партии. "Я республиканец и если я решу участвовать, то пойду на выборы от республиканцев", - сказал он.

Вопрос о возможности участия Трампа в выборах стал обсуждаться после того, как журнал Time сообщил о проведенном в Нью-Гемпшире опросе общественного мнения, касающегося потенциальных кандидатов в президенты США. Организаторов опроса, как стало известно изданию, особо интересовало отношение избирателей к кандидатуре Трампа. В интервью Fox News Трамп заявил, что не заказывал проведение подобного опроса, однако, насколько ему известно, результаты исследования были "поразительными".

На выборах 2008 года Дональд Трамп, широко известный в США благодаря не только предпринимательской деятельности, но и участию в телевизионных шоу, поддерживал кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, который, в итоге, проиграл демократу Бараку Обаме.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать