Новости партнеров

Израильского поселенца арестовали за разглашение имени высокопоставленного силовика

Подросток из семьи израильских поселенцев в Хевроне арестован за разглашение имени высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Израиля Шин Бет (Shin Bet), сообщает вечером 7 октября газета "Гаарец".

Как считают сотрудники спецслужб, 17-летний юноша опубликовал на видеосервисе YouTube ролик, в котором фигурировал глава секретного подразделения Шин Бет, ответственный за наблюдение за группировками экстремистов на Западном берегу. Полное имя этого человека раскрывать запрещено из соображений безопасности, в СМИ его обычно называют "A". Он проживает в одном из населенных пунктов на Западном берегу, но место его жительства также является тайной.

Автор видеоролика снабдил опубликованную запись подписью с полным именем A. При этом в записи хорошо видно лицо сотрудника Шин Бет. Видеоролик был доступен на протяжении нескольких месяцев. Представители спецслужб считают, что таким образом жизнь главы подразделения была поставлена под угрозу.

Подростку уже предъявили обвинения и выпустили из-под стражи. Он называет подозрения в свой адрес беспочвенными.

В последние недели ситуация вокруг израильских поселений на Западном берегу обострилась. После истечения 10-месячного моратория на строительство поселенцы возобновили возведение зданий, что фактически сорвало начавшиеся в сентябре переговоры Израиля с палестинскими лидерами в США.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер