Новости партнеров

На Москве-реке завершилась пассажирская навигация

В понедельник, 11 октября, практически полностью завершилась пассажирская навигация в акватории Москвы-реки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончание водных пассажирских перевозок коснулось речных трамваев, однако до конца октября продолжат ходить за город экскурсионные суда, а в Москве до начала зимы будут курсировать банкетные теплоходы.

Для грузовых судов и плавучей спецтехники сезон завершится в ноябре. Зимовка пройдет в Нагатинском затоне, за это время будет сделан ремонт судов и произведена модернизация салонного оборудования.

В этом году прекращение регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке состоялось на два дня раньше прошлого года - тогда это произошло 13 октября.

Аномальная жара, почти все лето находившаяся в центральной России, создала благоприятные условия для популяризации водных прогулок. Всего за прошедший сезон такими услугами воспользовалось более миллиона пассажиров. Как сообщает РИА Новости, такие высокие показатели в отрасли достигались лишь в 2004-2005 годах при том, что тогда существовали государственные дотации речного флота.

В этом году также были запущены новые маршруты по Водоотводному каналу, по которым ходили два специальных теплохода "Столица" небольшой высоты для беспрепятственного прохождения под невысокими мостами канала.

Практически весь пассажиропоток столичных речных трамвайчиков пришелся на суда "Столичной судоходной компания", которая перевезла за сезон около 900 тысяч клиентов при помощи 55 различных судов.