Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В США полицейский ранил вооруженного ножом подростка

Автомобили полиции Уэймауса. Фото с официального сайта

В городе Уэймут (Weymouth), штат Массачусетс, сотрудник полиции был вынужден открыть огонь по 16-летнему подростку, который напал на него с ножом. Как сообщает интернет-ресурс WHDH-TV, инцидент произошел около часа ночи в понедельник, 11 октября, по местному времени (9:00 по Москве).

По данным Associated Press, сотрудники полиции прибыли в один из жилых районов города по вызову местных жителей, которые пожаловались на человека, находящегося в неадекватном состоянии. Где именно произошла стычка между офицером и подростком, не сообщается. WHDH-TV сообщает только то, что прежде чем открыть огонь, полицейский несколько раз потребовал от юноши бросить оружие.

Как рассказали в полиции, офицер произвел только один выстрел, попав в подростку "в верхнюю часть туловища". AP уточняет, что он был ранен в плечо. После ранения подросток, чье имя не называется, был госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное. Что именно стало причиной его неадекватного поведения, неизвестно.

Стрелявший в подростка полицейский, чья личность также не раскрывается, не пострадал. По факту инцидента начата проверка, на время которой он был отстранен от исполнения обязанностей.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий