Победителем китайской "Минуты славы" стал безрукий пианист

Победителем программы "Китай ищет таланты" ("China's Got Talent", российский аналог - "Минута славы") стал безрукий пианист из Пекина, который играет на музыкальном инструменте с помощью пальцев ног. Как сообщает The Shanghai Daily, в финале конкурса, состоявшемся в воскресенье, 10 октября, главным соперником 23-летнего Лю Вэя был 7-летний эстрадный комик Чжан Фэнси.

Безрукий пианист исполнил в финале композицию "You're Beautiful" (очевидно, речь идет о песне британского музыканта Джеймса Бланта). Комментируя свою победу, молодой музыкант Лю Вэй заявил, что был бы рад, если бы главный приз достался не ему, а его близкому другу, также попавшему в финал и исполнившему рэп-композицию.

С победой Лю Вэя поздравила певица из Тайваня Джолин Цай, которая пригласила пианиста присоединиться к ней во время ее турне. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время победитель подпишет контракт с компаниями Fremantle Media и Sony Music Entertainment и сможет отправиться на гастроли.

Шоу "Китай ищет таланты" стартовало в КНР в мае 2010 года. За несколько месяцев в эфире программа обзавелась большим количеством поклонников и оправдала надежды авторов проекта (права на передачу принадлежат британцам). По словам создателей шоу, в скором времени на китайском телевидении будет запущен второй сезон программы.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти