Австралия запретила торговать именем своей первой святой

Власти Австралии в понедельник, 11 октября, ввели запрет на использование в названиях коммерческих компаний имени католической монахини Мэри Маккиллоп (Mary MacKillop), которая будет канонизирована в ближайшее воскресенье, сообщает Agence France-Presse.

По словам премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard), данное решение связано с желанием защитить имя первой австралийской святой перед ее канонизацией. В результате запрета в Австралии нельзя будет зарегистрировать фирмы с названием типа "Мэри Маккиллоп", "Святая Маккиллоп" и даже "Наша Мэри".

Монахиня и учительница Мэри Маккиллоп, умершая в 1909 году, входит в число основателей католического монашеского ордена "Сестры святого Иосифа и Святого Сердца" (Sisters of St Joseph of the Sacred Heart). Она старалась дать образование детям из низших слоев общества, для чего при ордене возникла сеть католических школ. По данным The Australian, для превращения зданий и участков земли в школы, оранжереи и женские монастыри Маккиллоп пользовалась предпринимательскими навыками. Решение папы Бенедикта XVI канонизировать Маккиллоп в Ватикане вызвало в Австралии всплеск общественного интереса к монахине и увеличение числа паломничеств к ее могиле.

Согласно католической традиции, канонизировать человека можно не ранее, чем через пять лет после его смерти. По данным издания www.saints.sqpn.com, всего в католицизме канонизированы 7140 человек.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно