Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лидер Gorillaz признался в нелюбви к "Лузерам"

Дэймон Албарн, фото (c)AFP

Дэймон Албарн объявил, что песни проекта Gorillaz никогда не будут звучать в сериале "Лузеры" (Glee), сообщает NME.

По словам музыканта, "Лузеры" и подобные им проекты являются "жалкой заменой реальности". При этом Албарн признается, что предложений от создателей сериала Gorillaz не получали и "теперь уже вряд ли получат". Тот факт, что "Лузеры" недавно обошли группу The Beatles по количеству попаданий в "горячую сотню" хит-парада Billboard, Албарн прокомментировал так: "Эти песни, в отличие от творчества 'Битлов', долго не протянут. Через несколько лет они забудутся".

В начале октября 2010 года в топ-100 Billboard попали сразу шесть композиций из "Лузеров". В общей сложности в американском чарте побывали 75 песен из сериала. Для сравнения, в тот же чарт попала 71 песня The Beatles.

Сериал "Лузеры" (также известный под названиями "Песня" и "Хор") - музыкальная комедия, рассказывающая о молодом учителе, решившим стать руководителем школьного музыкального кружка и восстановить его былую славу. Пилот был показан в мае 2009 года; в настоящее время демонстрируется второй сезон. Сериал был отмечен четырьмя премиями "Эмми". В "Лузерах" уже звучали каверы на песни Кэти Перри, Мадонны, Джона Леннона, The Police и многих других известных групп и исполнителей.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век