Пожар в бывшем общежитии в Москве потушен

Пожар в здании бывшего общежития Московского института стали и сплавов (МИСиС) потушен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС по Москве.

Как рассказал начальник пресс-службы Евгений Бобылев, в 18:23 пожар был локализован и вскоре ликвидирован. Людей на момент возгорания в здании не было, никакой информации о пострадавших в ходе тушения не поступало.

Трехэтажное здание бывшего общежития МИСиСа на улице Орджоникидзе, дом 7/8, в котором сейчас располагаются офисы, загорелось около 16 часов. Горели третий этаж и чердак. Площадь возгорания достигла 2000 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы четыре вертолета МЧС.

По словам Евгения Бобылева, информации о том, что стало причиной возгорания, пока нет.

Как сообщает "Вести.ру", горящее здание - часть дома-коммуны, памятника конструктивизма, построенного в 1929 году по проекту архитектора Ивана Николаева. В здании, которое строилось как "дом студента нового быта" в течение 60 лет располагались общежития МИСиСа. В 90-е годы значительная часть здания пришла в негодность, и в 2008 году было принято решение о его реставрации.