Мотоциклист-канатоходец застрял на тросе на высоте 180 метров

Канатоходец из Марокко по имени Мустафа Дангер застрял на натянутом на уровне 43-го этажа тросе, пишет The Daily Mail. Инцидент произошел, когда экстремал попытался преодолеть расстояние между двумя высокими зданиями в испанском Бенидорме.

Когда Дангер понял, что его мотоцикл не сможет сдвинуться с места, он и его напарник (он выполнял роль балласта) попросили о помощи. Вскоре к ним был отправлен спасатель, который помог канатоходцу и его помощнику спуститься на землю.

Тем не менее, неприятный инцидент не остановил Дангера, и он решился на вторую попытку. В итоге канатоходцу все же удалось преодолеть дистанцию без происшествий. За его действиями наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса, которым предстоит официально зафиксировать рекорд марокканца.

Расстояние между зданиями Great Bali Hotel и Monte Tossal составляет примерно 500 метров. Трос для Дангера был натянут на высоте 180 метров, а сам он отправился совершать рекордный переезд без страховки. После того, как попытка была засчитана, канатоходец признался, что очень волновался перед трюком и плохо спал почти всю неделю.