На Дальнем Востоке без интернета остались тысячи абонентов

13 тысяч абонентов в Биробиджане и 3200 абонентов в Хабаровске остались без интернета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным "Вести.ру", отключение связано с пожаром в кабельном колодце в Хабаровске, случившемся в ночь на понедельник, 18 октября. Из-за повреждения волоконно-оптических кабелей компаний "Транстелеком" связи также лишились более 11 тысяч абонентов телефонных станций. Связи нет и в населенных пунктах Федоровка, Мичуринское и Березовка. Причиной пожара, по данным пресс-службы хабаровского филиала ОАО "Дальсвязь", стал поджог.

Также есть информация, согласно которой без интернета остались и жители Сахалина. По данным телеканала "Вести", интернет-соединение на острове уже восстановлено.

В результате другого инцидента, о котором также стало известно в понедельник, выхода в интернет в понедельник были лишены жители Приморья. По данным "Вести.ру", дорожные рабочие повредили оптико-волоконную линию во время работ по реконструкции гострассы М-60 под Владивостоком. В настоящее время связь в Приморье восстановлена.

Подобные инциденты на Дальнем Востоке - не редкость. В 2007 году был выведен из строя оптоволоконный кабель, который был проложен по дну Татарского пролива для связи Сахалина с материком.