Подозреваемый в нападениях на астраханских милиционеров убит при задержании

В Астрахани в ночь на вторник, 19 октября, убит при задержании подозреваемый в серии нападений на милиционеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.

Около полуночи, рассказали собеседники агентства, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить укрытие подозреваемого в нападении на милиционеров. Подозреваемому предложили сдаться, однако он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

Убитый опознан как Гайни Жумагазиев. 39-летний Гайни Жумагазиев вместе с 36-летним Максутом Жумагазиевым и 20-летним Ревалем Ибрагимовым в середине августа был объявлен в розыск по подозрению в причастности к нападениям на милиционеров.

При осмотре места происшествия, сообщили представители правоохранительных органов Астрахани, обнаружено стрелковое оружие и гранаты.

С конца июля по конец августа 2010 года в Астрахани было совершено три нападения на сотрудников милиции, в результате которых два человека погибли, еще четверо получили ранения. В середине сентября СКП РФ объявил, что двое подозреваемых в двух первых нападениях были задержаны еще 30 июля. Нападение в конце августа, по версии СКП, третий подозреваемый совершил уже с двумя новыми сообщниками.

В начале октября по делу о нападениях на милиционеров в Астрахани были задержаны еще пять человек, входивших, как уточнили представители СКП, "в круг общения находящихся в розыске лиц".

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец