Владелец столкнувшегося с поездом автобуса скрылся от следствия

Собственник автобуса, столкнувшегося с поездом в Днепропетровской области Украины, скрывается от следствия. Об этом 19 октября сообщает агентство "Интерфакс".

В департаменте связей с общественностью МВД Украины журналистам сказали, что владелец автобуса, имя которого не называется, не попытался самостоятельно связаться с правоохранительными органами и не отреагировал на запросы милиции. Пока этот человек не имеет процессуального статуса, следователи лишь хотят получить его объяснения. Однако в МВД отметили, что уклонение от общения со следователями в конечном счете "может быть расценено как признание им своей вины".

Неофициальный источник в МВД Украины сообщил журналистам издания "Новости", что, по некоторым данным, владелец разбившегося автобуса после ДТП сбежал в Москву.

ДТП в Марганце Днепропетровской области произошло утром 12 октября. Водитель частного маршрутного автобуса выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на красный свет. В результате столкновения с поездом погибли 45 из 52 пассажиров автобуса, остальные семеро получили тяжелые травмы. Водитель также погиб.

Свидетели утверждают, что перед тем, как выехать на рельсы, водитель вышел из автобуса и огляделся. Когда он сел за руль и тронулся с места, приближающийся поезд уже было хорошо видно. Пассажиры кричали, требуя остановиться, но водитель не отреагировал. По одной из версий, причиной поступка водителя стала принадлежность к некоей деструктивной секте.

По последней информации издания "Сегодня.ua", следователи установили, что водитель разбившегося автобуса в последний раз проходил медосмотр шесть лет назад. Впрочем, ранее сообщалось, что незадолго до аварии водитель прошел обязательное медицинское освидетельствование перед поездкой.

Издание ProUa.Com 19 октября сообщило, что 40-летний сын одной из погибших в ДТП в Марганце найден повешенным. По предварительным данным, сын 73-летней Ольги Левченко Дмитрий покончил с собой, не выдержав смерти матери. Мужчина страдал эпилепсией и имел инвалидность, в связи с чем ему сложно было устроить свою жизнь после потери самой близкой родственницы.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц