Двух белорусов посадили за взрыв в блиндаже

В Белоруссии вынесен приговор двум жителям Гродненской области, по вине которых произошел взрыв, повлекший гибель человека. Об этом сообщает БЕЛТА.

Подсудимые признаны виновными в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, а также в причинении телесных повреждений и смерти по неосторожности. Один из них приговорен к восьми годам колонии усиленного режима, другой (несовершеннолетний) отправлен на шесть лет в воспитательную колонию.

Приговор был вынесен в связи со взрывом, который произошел 6 июля на территории Сморгонского района Гродненской области.

В тот день, по информации агентства, двое местных жителей нашли снаряд калибра 76 миллиметров (времен Великой Отечественной войны) и решили его взорвать. Они отнесли боеприпас в блиндаж (оставшийся еще со времен Первой мировой войны) и бросили его в костер, но взрыва при этом не произошло. Когда костер потух, они ушли.

Немного позднее в блиндаж зашла компания молодых людей, решивших переждать там дождь. Они разожгли костер, не зная, что внутри лежит снаряд, который в итоге взорвался. Один из молодых людей погиб на месте. Еще восемь человек получили травмы.

Саперы, которые позднее обследовали прилегающую территорию, обнаружили там еще пять аналогичных снарядов. Боеприпасы были уничтожены.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали