Новости партнеров

Китай начал разработку суперскоростного поезда

Китай разрабатывает проект поезда, который должен развивать скорость в 500 километров в час. Об этом 19 октября сообщает китайская газета People's Daily.

Сейчас рекорд по скорости в Китае принадлежит поезду CRH308A, который 28 сентября разогнался до 416,6 километра в час на участке между Шанхаем и Ханчжоу. Для сравнения, самый быстрый поезд в России - "Сапсан" - может развивать скорость 250 километров в час. При этом японский Maglev способен ездить со скоростью в 581 километр в час.

В Китае сейчас курсирует 337 высокоскоростных поездов. Им выделено специальное высокоскоростное железнодорожное полотно, которое протянулось уже более чем на семь тысяч километров.

Ранее сообщалось, что высокоскоростное движение поездов является одним из приоритетов Китая. Летом 2010 года власти заявляли, что для достройки дорожной сети им потребуется 800 миллиардов юаней (118 миллиардов долларов). Высокоскоростные поезда позволяют как бы "сжать" расстояния между крупными городами, что дает дополнительные преимущества экономике.

Технологии строительства высокоскоростных магистралей в Китае являются одними из самых передовых в мире. Благодаря этому местные железнодорожники уже получили контракты в Аргентине, Венесуэле и Саудовской Аравии. Кроме того, они претендуют на разработку высокоскоростной линии в Бразилии.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет