Конгресс США озаботился утечками информации через Facebook

Фото "Ленты.Ру"

Американские конгрессмены Джо Бартон (Joe Barton) и Эдвард Марки направили открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу в связи с опубликованной 18 октября информацией о том, что личные данные миллионов пользователей социальной сети попали в распоряжение сторонних компаний. Об этом пишет The Washington Post.

Члены конгресса заявили о том, что регулярные утечки конфиденциальных данных такого большого количества пользователей, многие из которых являются несовершеннолетними, "не могут не вызвать тревоги".

Тем временем, как сообщает The Wall Street Journal, в адрес Facebook и основного производителя приложений для социальной сети Zynga поданы судебные иски. Жалоба жительницы Калифорнии Уолтер Граф (Walther Graf) направлена прежде всего против Zynga, в то время как иск, поданный одним из жителей Род-Айленда, предполагает, что ответственность за утечки должна нести администрация Facebook.

Представитель Zynga, создавшей для Facebook такие популярные приложения как FarmVille и Texas HoldEm Poker, заявил, что его компания уверена в безосновательности поданных жалоб. "Мы считаем, что претензии пользователей не имеют под собой реальных оснований и намерены решительно защищаться", - говорится в заявлении, распространенном по электронной почте.

Большой материал, в котором говорилось о регулярных утечках персональных данных пользователей через приложения Facebook опубликовала 18 октября газета The Wall Street Journal. Согласно данным расследования, в распоряжение рекламщиков попадали идентификационные номера пользователей.

Сами по себе они не являются личной информацией, но, если вбить такой номер в адресную строку после http://www.facebook.com/, можно попасть на личную страницу пользователя - тогда достоянием третьих лиц становится как минимум его имя. Если же пользователь не установил для своего аккаунта строгих настроек приватности, то можно узнать, например, его домашний адрес, e-mail, номер телефона или получить доступ к списку друзей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон