Украинцы вышли на митинг против запрета импортного секонд-хенда

Около 600 человек вышли на демонстрацию перед зданием Верховной Рады Украины, протестуя против намерения правительства Николая Азарова запретить импортный секонд-хенд. Об этом сообщает УНИАН. Организатором митинга является Ассоциация дилеров секонд-хенда.

Участники акции выкрикивали лозунги: "Мы хотим иметь секонд-хенд" и "Не лишайте нас работы!". Перед парламентом также вывесили плакаты с различными надписями, в частности: "Я против закрытия секонд-хенда, а ты?", "На наши пенсии можно одеться только в секонд-хенде" и тому подобные.

Акция протеста связана с тем, что в новом проекте Налогового кодекса предусмотрен запрет на импорт секонд-хенда, называемого в правительстве "прикрытием для контрабанды и конкурентом отечественной легкой промышленности".

Как сообщает "Корреспондент.net", исследования социологов показывают, что 57 процентов украинцев в возрасте старше 17 лет хотя бы раз в жизни покупали товары в секонд-хенде. При этом 39 процентов делают покупки в таких магазинах и сейчас.

Самую большую популярность бывшие в употреблении вещи имеют на Западной Украине, где их покупают 48 процентов жителей. На востоке страны и в Донбассе секонд-хендом пользуется 41 процент граждан.

Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной