Новости партнеров

Азербайджанского кикбоксера будут судить за нападение на российских солдат

29 октября в Азербайджане начнется суд по делу некоего Арифа Абидова, обвиняемого в том, что он участвовал в нападении на российских военнослужащих в Ингушетии, а также был участником незаконной вооруженной группировки на территории Пакистана. Об этом сообщает АПА.

По информации агентства, Абидов является чемпионом мира по кикбоксингу. Несколько лет назад он связался с радикальной ваххабитской группировкой, основанной неким Азером Мисирхановым по прозвищу Абдуллах. Группировка, как сообщается, причастна к убийству российских военнослужащих на территории РФ. Где конкретно и когда конкретно было совершено убийство, о котором идет речь, агентство не уточняет.

О преступной деятельности Абидова на территории Пакистана подробной информации также нет. Сообщается только, что сообщники Абидова (около 30 человек, также имеющие азербайджанское гражданство) в настоящее время находятся в розыске по линии Интерпола.

Абидову предъявлены обвинения по статье 279 части 3 Уголовного кодекса Азербайджана ("Участие в незаконных вооруженных формированиях, повлекшее за собой гибель людей"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного заключения.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали