Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший главный архитектор Петербурга назначен замминистра регионального развития

Александр Викторов. Кадр телеканала 100 ТВ

Премьер-министр Владимир Путин назначил заместителем министра регионального развития Александра Викторова. Об этом в субботу, 23 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства России.

6 октября Владимир Путин уволил с поста заместителя министра регионального развития Сергея Юрпалова. По сведениям "Независимой газеты", Юрпалов оказался в числе шести чиновников, получивших в июле взыскание за ненадлежащую организацию работы по выполнению поручений президента Дмитрия Медведева. Был ли Викторов назначен на место Юрпалова, не уточняется.

С 2004 по 2008 год Александр Викторов, профессиональный архитектор, руководил комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. В период его нахождения в должности был утвержден проект строительства небоскреба "Охта-центр", в котором разместятся офисы компании "Газпром". Противники возведения 396-метрового здания, в том числе, Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, неоднократно высказывали опасения, что "Охта-центр" серьезно испортит вид на Санкт-Петербург.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг