Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названа предварительная причина потопа на северо-востоке Москвы

Кадр "России 24" с места событий

Генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков назвал одну из причин разрыва трубы на северо-востоке Москвы, в результате чего оказались затоплены несколько улиц. По его информации, аварию спровоцировало строительство неподалеку жилого дома. Слова Храменкова, сказанные в эфире Первого канала, приводит РИА Новости.

"Одной из причин разрыва трубы могла стать подвижка грунта при строительстве жилого дома", - сказал он. Гендиректор "Мосводоканала" также отметил, что в результате труба полностью разрушилась, что и привело к столь масштабному разливу воды.

Разрыв водопровода с холодной водой произошел около дома номер 6 на Маломосковской улице утром во вторник, 26 октября. В результате аварии оказались затоплены несколько улиц; последствия аварии ощущаются на Маломосковской и Ярославской улицах, а также на улицах Константинова и Кибальчича.

12 домов, подтопленных в результате аварии, были отключены от электричества. К настоящему моменту, передает "Россия 24", электроснабжение домов восстановлено посредством передвижных электростанций.