Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Блогер поднял бунт на флагмане ВМС Украины

Сторожевой фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото с сайта flot.sevastopol.info

Представители силовых ведомств Украины были вынуждены выступить с опровержением информации о бунте на сторожевом фрегате "Гетман Сагайдачный" после того как об этом объявил один из блогеров в "Живом Журнале". Об этом во вторник, 26 октября, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам пресс-службы ВМС Украины, во вторник утром "Сагайдачный" оставался в акватории базы и осуществил санкционированный переход от места стоянки к ремонтному заводу. Как пояснили в Министерстве обороны страны, фрегат готовится к будущим учениям и проходит плановый ремонт.

Отметим, что на сайте ua-tenders.com подтверждается заказ Минобороны Украины на ремонт электромеханического оборудования корабля "Гетман Сагайдачный".

25 октября один из ЖЖ-юзеров сообщил, что моряки флагманского корабля ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" подняли бунт и ведут корабль в Батуми под флагом НАТО. Блогер пояснил, что команда недовольна низкими зарплатами, укреплением на Украине русского языка, появлением в СМИ цензуры и "сползанием Украины к тоталитаризму". Источником своих сведений блогер в комментариях к записи назвал "спецканал ФСБ".

Сторожевой фрегат "Гетман Сагайдачный" был спущен на воду 29 марта 1992 года под именем "Киров", но спустя несколько месяцев отошел в распоряжение Украины и был переименован в честь знаменитого кошевого атамана Запорожской Сечи. Корабль неоднократно принимал участие в международных учениях.