Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сеул решил инвестировать в Приморье

Порт Владивостока. Фото пользователя Qaramazov с сайта wikipedia.org

Южнокорейские бизнесмены готовы расширять сотрудничество с Приморьем - в частности, в рыбной отрасли, сельском хозяйстве и сфере транспорта. Об этом было заявлено на встрече руководства края с делегацией Республики Корея.

В ходе встречи вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский заявил, что для развития внешнеэкономических связей необходимо увеличивать транспортные потоки, а также развивать порты.

Со своей стороны, глава южнокорейской делегации Ким Ду Кван отметил, что стороны могут развить взаимовыгодное сотрудничество в сфере международных грузоперевозок и авиасообщения.

Как сообщается на сайте администрации Приморья, в настоящее время на заводе "Звезда" в городе Большой Камень ведется строительство новой судоверфи, которая была заложена в ноябре 2009 года. Одним из реализаторов проекта является южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering.

По официальным данным, внешнеторговый оборот Приморского края с Республикой Корея в первом полугодии 2010 года составил 506,7 миллиона долларов США. По сравнению с прошлым годом, этот показатель увеличился в два раза.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня