Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Росавиация ограничит полеты шумных самолетов в России

Фото "Ленты.Ру"

Полеты шумных самолетов над городами в ночное время необходимо ограничить на территории всей России. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько, передает "Интерфакс". В качестве примера городов, где нужно ввести подобные ограничения, Нерадько назвал Омск, Томск и Сыктывкар.

Глава Росавиации сообщил, что ведомство направило соответствующие предложения в аэропорты московского авиаузла. Нерадько напомнил, что в США и странах Европы запретили полеты лайнеров, не соответствующих нормам по уровню шума, с 2002 года.

26 октября стало известно, что с марта 2011 года в столичном аэропорте "Внуково" будет введен полный запрет на прием советских самолетов Ту-134, Ту-154Б и Ил-86, чтобы снизить уровень шума. Лайнеры Ту-154М аэропорт не будет принимать в ночное время. В "Домодедово" и "Шереметьево" ограничения на советские самолеты пока не вводятся.

Газета "Ведомости" отмечала, что воздушные суда предыдущего поколения по уровню шума вдвое превосходят современные лайнеры. Ту-134 является одним из самых "громких" самолетов в мире.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли