Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Бобра сочли виновником пожара в коттедже

Канадские следователи начали проверку по факту пожара в жилом коттедже, располагавшемся в деревне к северу от Кингстона, провинция Онтарио. По предварительным данным, виновником происшествия стал бобер, поваливший дерево на линию электропередач, сообщает QMI Agency.

По словам представителей следственного ведомства, в результате падения дерева произошло замыкание, которое в свою очередь привело к воспламенению сухой травы и листьев. Поскольку в районе происшествия дул сильный ветер, пламя быстро перебросилось на коттедж и небольшую пристройку к нему. Оба здания сгорели.

Следователи отметили, что рядом с коттеджем бобер повалил еще несколько деревьев. О том, что деревья упали именно из-за бобра, свидетельствуют следы зубов животного на стволах.

Канадские бобры - крупные грызуны, ведущие весьма активный образ жизни (в основном по ночам). Длина тела канадского бобра может достигать 115 сантиметров, а вес - 32 килограммов. Питаются эти животные корой ивы, клена, тополя, березы и ольхи. Бобр изображен на монетах достоинством в пять канадских центов.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение