Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотрудник технической станции объяснил грабителю принцип работы кассы

Фото с сайта ascn.ru

Сотрудник станции технического обслуживания, которую попытались ограбить, заявил бандиту, что не откроет кассу до тех пор, пока тот не соизволит что-нибудь купить. Как пишет The Courier-Mail, инцидент произошел в северной части города Брисбен в Австралии.

По данным полиции, преступник подошел к кассе и потребовал у сотрудника станции деньги, предупредив, что вооружен. Кроме того, злоумышленник заявил, что его ждет приятель, у которого с собой также имеется оружие. Однако кассир не растерялся и сказал бандиту, что не сможет открыть кассу и достать деньги, если не выбьет чек. "Купи что-нибудь", - заявил он грабителю.

Злоумышленник согласился на условия кассира и велел ему "делать то, что нужно". Тогда сотрудник заправочной станции взял пачку сигарет и пробил ее (заплатил ли грабитель за покупку, не уточняется). Когда касса открылась, работник станции не стал отдавать деньги, пообещав, что принесет в дополнение еще и свою наличность и ушел в подсобное помещение, оставив преступника ждать.

В служебном помещении кассир нажал на кнопку сигнализации и вскоре к месту происшествия подъехала полиция. Однако задержать грабителя полицейским так и не удалось, так как он успел скрыться. В настоящее время сотрудники органов правопорядка изучают записи камер видеонаблюдения в надежде установить личность преступника.