Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спецслужбы Армении задержали главу турецкой оппозиционной партии

Ереван. Фото с сайта yerevan.ru

Лидер оппозиционной партии "Могучая Турция" Туна Беклевич задержан в Ереване. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на главу пресс-центра Службы Национальной безопасности (СНБ) страны Арцвина Баграмяна.

Беклевич был задержан сотрудниками СНБ для "дачи пояснений" после того, как на сегодняшней пресс-конференции в столице Армении он рассказал о пересечении закрытой в 1993 году турецко-армянской границы. Как сообщает "Интерфакс", пограничники российской ФСБ, ответственные за охрану границы между странами, уже опровергли слова Беклевича. Тем не менее Туна Беклевич в ходе общения с прессой отметил, что уже в третий раз прибыл в Армению и в качестве доказательств представил фотографии, сделанные в момент пересечения границы.

Целью визита лидера оппозиционной партии стала передача плана восстановления взаимоотношений с Турцией представителям МИДа Армении. Те уже отказались принять документы и посоветовали Беклевичу обратиться к турецким властям.

Партия "Могучая Турция" поддерживает политику нормализации отношений между Турцией и Арменией. Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в вопросе о принадлежности Нагорного Карабаха, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи. Факт массового убийства армян по национальному признаку был признан многими международными организациями и странами, включая Россию.

Отметим, что "Могучая Турция" не представлена в парламенте страны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?