Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подполковник ФСБ попросил Саакашвили передать Медведеву жалобу на начальство

Здание ФСБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Подполковник ФСБ РФ Петр Илюшкин обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой передать Дмитрию Медведеву жалобу на руководство ФСБ.

Свое авторство открытого письма, появившегося на сайте "Грузия-Онлайн", подполковник подтвердил в интервью ""Новым известиям".

По его словам, на такой шаг его толкнуло бездействие начальства, которое не выполняет судебное постановление трехлетней давности. Тогда, рассказал Илюшкин, суд обязал ФСБ выделить ему квартиру, однако этого так и не случилось.

Подполковник рассказал, что после этого он пытался писать в разные инстанции, устраивать пикеты, но все напрасно - его никто не слушал.

Отчаявшись добиться правды в России, сотрудник ФСБ, у которого один из двух детей болен церебральным параличом, написал в Грузию. Выбор страны он объяснил тем, что грузины - дружественный россиянам народ, понесший тяжелые потери в Великую Отечественную войну.

Подполковник также заявил, что ни в коем случае не считает себя предателем, поскольку с оружием в руках из расположения части не уходил и в другой стране не оставался.

Он также уточнил, что квартира его интересует московская, поскольку условия для лечения ребенка с ДЦП есть только в столице.

Никакой реакции на это обращение со стороны Саакашвили, Медведева или руководства ФСБ РФ пока не было.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих