Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Киеве задержали гендиректора Всемирной газетной организации

Логотип Всемирной газетной ассоциации

В Киеве милиция задержала генерального директора Всемирной газетной ассоциации Кристофера Рисса, прибывшего на Украину по приглашению президента Виктора Януковича. Об этом сообщает "Украинская правда".

Вместе с Риссом был задержан представитель компании INMA Ян Вагнер. Милиционеры остановили их во время экскурсии по Парку Славы и попросили предъявить документы. Переводчица и гид иностранцев показали паспорта, а Рисс и Вагнер - идентификационные карты. Такие карты могут использоваться за рубежом гражданами Европейского союза в качестве документа, удостоверяющего их личность.

Однако киевские милиционеры сочли, что идентификационных карт недостаточно. Они предложили Риссу и Вагнеру отправиться в отделении милиции, чтобы там установить личности иностранцев. В конечном итоге переводчица Рисса сумела договориться с охранниками порядка. По ее словам, ей на это потребовалось около 20 минут. Затем Рисса и Вагнера отпустили.

Представители департамента общественных связей МВД Украины заявили, что по факту задержания иностранцев проводится служебное расследование.

Рисс прибыл в Киев, чтобы обсудить с Виктором Януковичем возможность проведения в Киеве в 2012 году Всемирного газетного конгресса. Встреча гендиректора Всемирной газетной ассоциации с президентом Украины состоялась 29 октября.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ