Закон "Об образовании" обсудят на выставленном на торги сайте

Андрей Фурсенко. Фото с сайта premier.gov.ru

Проект нового федерального закона "Об образовании" 1 декабря будет выложен для всеобщего обсуждения в интернет, как ранее это происходило с законом "О полиции". Об этом министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил 3 октября на пленарном заседании в Общественной палате. Его слова передает "Интерфакс".

Агентство называет и адрес сайта, который назвал министр - zakonoproekt.ru (полицейский закон, напомним, обсуждался на сайте zakonoproekt2010.ru). Однако указанный адрес в интернете выставлен на продажу. Ориентировочным сроком продажи назван конец января 2011 года. "Убедительная просьба: будьте, пожалуйста, реалистичны, предлагая Вашу цену", - написали продавцы сайта.

Фурсенко заявил, что на обсуждение будет выставлен уже готовый документ, а не материалы к нему. Он отметил, что документ уже отредактирован, "убраны повторяющиеся предложения". "Я считаю, что сейчас позиция прояснилась, проект проработан", - сказал министр.

С инициативой всенародного обсуждения закона об образовании в начале октября выступил президент РФ Дмитрий Медведев (ранее по его же идее в интернете обсуждался и полицейский закон). "Образование - это не менее важная сфера, чем правоохранительная", - сказал глава государства. Для организации слушаний законопроекта будет создана специальная комиссия, Медведев предложил возглавить ее своему советнику Вениамину Яковлеву.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон