Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

КПРФ и милиция в 20 раз разошлись в оценке количества демонстрантов

В центре Москвы на Театральной площади 7 ноября состоялся митинг сторонников левых партий и движений, посвященных 93-летию Октябрьской революции, сообщает "Интерфакс".

В милиции рассказали, что в мероприятии приняли участие около двух с половиной тысяч человек, а в пресс-службе КПРФ число митингующих оценили в 50 тысяч.

Выступая перед собравшимися, лидер коммунистов Геннадий Зюганов в числе прочего заявил, что выступает против вступления России в ВТО и против реформы вооруженных сил. Он также рассказал, что ряды членов комсомола за прошедший год выросли на 25 тысяч человек.

Перед митингом демонстранты прошли шествием по Тверской улице, где произошел ряд инцидентов. В частности, милиция провела ряд задержаний активистов организации "Левый фронт", которые пытались примкнуть к колонне коммунистов.

Руководитель ЛФ Сергей Удальцов по телефону рассказал, что представители КПРФ его людей в свою колонну не пустили, после чего милиция стала их хватать.

"Мне разбили нос в кровь, сейчас я сижу в автозаке, со мной еще несколько человек", - описал финал мероприятия Удальцов.

Остальные сторонники левых идей планируют закончить демонстрацию возложением цветов к мавзолею Ленина.