Пассажиров киевского метро эвакуировали из-за возгорания в вагоне

На станции "Вокзальная" киевского метро была объявлена эвакуация после того, как в первом вагоне одного из поездов загорелся предохранитель. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщает новостной интернет-портал "Корреспондент.net".

Как сообщила пресс-служба киевского метрополитена, машинист состава потушил огонь самостоятельно. Отметим, что, как сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на неофициальные заявления сотрудников метрополитена, причиной задымления на станции стала не неполадка в предохранителе, а брошенная на рельсы дымовая шашка.

Движение поездов, остановленное в 18:51 по местному времени, было возобновлено примерно через двадцать минут. Пострадавший от огня поезд был доставлен в депо.

Аналогичный случай произошел в киевском метро в августе 2009 года. Тогда машинист сам потушил возгорание в высоковольтном ящике на станции "Лыбидская".

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник