В США внуку режиссера Комиссаржевского грозит смертная казнь за убийство

Джошуа Комиссаржевский (слева) и Стивен Хэйс. Кадр телеканала ABC News

Внуку знаменитого русского режиссера Федора Комиссаржевского, Джошуа, в США грозит смертная казнь за убийство трех человек, сообщает Associated Press.

Джошуа Комиссаржевский (Joshua Komisarjevsky) обвиняется в том, что в 2007 году вместе со Стивеном Хэйсом (Steven Hayes) ворвался в дом в штате Коннектикут, где проживал врач Уильям Петит (William Petit) с женой и двумя дочерьми.

Сначала преступники, взяв в заложники Уильяма Петита и двух дочерей, заставили жену врача забрать из банкомата деньги и принести им. Когда женщина вернулась домой, Хэйс ее задушил. После этого преступники семь часов издевались над дочерьми Петита, которым было 11 и 17 лет, а затем подожгли дом. Из всех членов семьи спастись удалось только Уильяму Петиту.

Суд над Стивеном Хэйсом начался в октябре 2010 года. Адвокаты Хэйса пытались доказать, что их подзащитный лишь выполнял указания Комиссаржевского, являвшегося, по их мнению, организатором преступления. Однако суд счел, что Хэйс и Комиссаржевский виновны в равной степени.

В понедельник, 7 ноября, коллегия присяжных единогласно признала Хэйса виновным по всем пунктам обвинения и заслуживающим смертной казни. Приговор суда будет оглашен 2 декабря.

К рассмотрению дела Джошуа Комиссаржевского суд приступит лишь в 2011 году. По совокупности выдвинутых обвинений, Комиссаржевскому также грозит смертная казнь.

Джошуа Комиссаржевский, уточняет ИТАР-ТАСС, внук русского режиссера Федора Комиссаржевского, ставившего спектакли в Большом и Малом театрах Москвы. В 1919 году Федор Комиссаржевский эмигрировал из России и работал за рубежом, в том числе в США. Сестрой Федора Комиссаржевского была знаменитая русская драматическая актриса Вера Комиссаржевская. В то же время в статье о Федоре Комиссаржевском в Wikipedia сообщается, что Джошуа не является потомком режиссера, а был усыновлен его сыном Бенедиктом.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков