Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белорус погиб после спарринга при поступлении в "Альфу"

Учения спецподразделения "Альфа" КГБ Белоруссии. Фото с сайта alphagroup.ru

25-летний сотрудник белорусской милиции погиб при попытке поступить в спецподразделение "Альфа" Комитета госбезопасности, сообщают "Белорусские новости". Он получил смертельную травму на зачете по физподготовке.

По информации издания, милиционер, пожелавший стать спецназовцем, прошел тщательное медицинское обследование, а также психологическое тестирование и проверку на детекторе лжи. После этого его допустили к зачету по физической подготовке. Проверка представляла собой спарринг по рукопашному бою (два поединка по три минуты, в полном контакте).

В поединке милиционер пропустил удар в голову. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи не смогли спасти пострадавшего. Он умер в больнице.

В связи с произошедшим, по информации издания, прокуратура проводит проверку, при этом официально правоохранительные органы комментариев на эту тему не дают.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ