Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Справедливой России" не дали отменить итоги выборов в Москве

	 Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска партии "Справедливая Россия", которая требовала признать недействительными итоги выборов в Мосгордуму в октябре 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Мотивировочная часть судебного решения не оглашена. Адвокаты истцов уже заявили о намерении обжаловать вердикт в связи с многочисленными процессуальными нарушениями.

В рамках судебного разбирательства справоросы собирались доказать, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, возглавлявший избирательный список "Единой России" в октябре 2009 года, использовал служебное положение для достижения более высокого результата на выборах. Также партия предоставила свидетельства многочисленных случаев подкупа.

Ранее суд постановил исключить Лужкова из числа "заинтересованных лиц" по иску о выборах в Мосгордуму, а также отказал справоросам в вызове 19 бывших и действующих чиновников столичной администрации.

По итогам выборов, которые состоялись 11 октября прошлого года, "Справедливая Россия" не смогла набрать необходимых для прохождения в столичный парламент семи процентов голосов. Места в Мосгордуме получили "Единая Россия" (32 депутата) и КПРФ (три депутата). Итоги выборов привели к демаршу думской оппозиции: все три оппозиционные партии, включая КПРФ, на протяжении нескольких дней бойкотировали заседания Госдумы.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг