Новости партнеров

Японец провалил попытку установить рекорд по скоростному поеданию пиццы

Японец Такеру Кобаяси не смог установить рекорд по поеданию пиццы на скорость, пишет The Brooklyn Paper. Знаменитый участник многочисленных гастрономических конкурсов и шестикратный победитель турнира по поеданию хот-догов, Кобаяси должен был съесть целую пиццу за одну минуту и 45 секунд, чтобы стать обладателем мирового достижения, однако не смог справиться со стоявшей перед ним задачей.

По словам самого японца, ему было трудно съесть пиццу максимально быстро, так как она была слишком мягкая и нежная. Кроме того, сложности добавляли и условия поглощения пиццы - блюдо нужно было есть не руками, как это принято на конкурсах по скоростному поглощению фаст-фуда, а с помощью ножа и вилки.

В итоге Кобаяси затратил на поглощение пиццы две минуты и три секунды, что не позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Японец просил организаторов шоу с его участием дать ему второй шанс, но получил отказ. Намерен ли он в ближайшее время вновь попытаться установить рекорд скорости по поеданию пиццы, не уточняется.

Недавно Такеру Кобаяси смог добиться независимости от организации Major League Eating (MLE), под эгидой которой проходят гастрономические конкурсы. В настоящее время японец выступает в различных конкурсах и состязаниях на правах "свободного агента". Главным соперником Кобаяси считается американец Джои Чеснат, выигрывающий все больше соревнований по поеданию различных блюд.

Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки