Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Петербургских подростков заподозрили в убийстве прохожего колесом

В Санкт-Петербурге группу подростков заподозрили в случайном убийстве прохожего выброшенным из окна колесом. Об этом 16 ноября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.

Автомобильное колесо было выброшено из окна дома номер 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту 8 ноября. Колесо ударило 44-летнего мужчину. Пострадавший был доставлен в Александровскую больницу, где 11 ноября скончался от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). В связи с тем, что подозреваемые являются несовершеннолетними, их имена не раскрываются.

В распоряжение канала НТВ попала запись камер видеонаблюдения с места происшествия. На записи видно, как колесо падает сверху, отскакивает от земли и сбивает с ног мужчину. Кроме того, камеры запечатлели группу подростков, вошедших в подъезд за несколько минут до инцидента. Через несколько минут после падения колеса подростки взволнованно сбежали вниз по лестнице. Они приблизились к пострадавшему, посмотрели на него и скрылись.

По данным НТВ, в товариществе собственников жилья уже заявили, что эти подростки в доме 72 корпус 4 не живут. Предполагается, что они сбросили колесо из окна подъезда.

Журналистам стало известно имя погибшего - Виктор Губин. Он был жителем соседнего дома. Четыре года назад Губин стал вдовцом. По словам соседей, вечером 8 ноября он, скорее всего, шел из дома в магазин.