Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан подозреваемый в убийстве помощника прокурора города Мирный

Станислав Алексей Тахирович. Фото с сайта алтайского управления СК РФ

В городе Новоалтайск Алтайского края задержали подозреваемого в убийстве помощника прокурора якутского города Мирный. Об этом 16 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации алтайского управления СК, задержанный - 19-летний цыган Алексей Тахирович Станислав. Предполагается, что он совершил убийство из корыстных побуждений.

По данным газеты "Комсомольская правда", убитую помощника прокурора звали Наталья Чиркова, ей было 40 лет. Во время отпуска она приехала в женскую колонию в селе Шипуново Алтайского края на свидание с одной из заключенных. С кем именно Чиркова хотела повидаться, пока неизвестно, проводится служебное расследование. 14 ноября помощника прокурора нашли избитой в комнате для свиданий. Чиркову доставили в больницу, но спасти не смогли - вскоре она умерла от черепно-мозговой травмы.

Старший помощник руководителя алтайского управления СК Людмила Рязанцева сказала журналисту издания "Алтайпресс", что Станислав 14 ноября вместе с родственницей приехал в шипуновскую колонию из Новоалтайска, чтобы повидаться с матерью и сестрой. Неожиданно молодой человек передумал ждать свидания и попросил у родственницы денег, чтобы вернуться в Новоалтайск. Родственница отказала ему, в результате чего произошла ссора. Охрана вывела юношу из колонии. По версии следствия, после этого молодой человек проник обратно и напал на Чиркову.