Цукерберг рассказал о почтовом сервисе Facebook

Марк Цукерберг на пресс-конференции в Сан-Франциско. Фото (c)AFP

Создатель Facebook Марк Цукерберг провел в Сан-Франциско презентацию нового почтового сервиса компании. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает CNN.

Главной особенностью новой системы стало то, что она объединяет внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения из электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе адреса @facebook.com. Система будет автоматически перемещать сообщения от "близких контактов" в отдельную папку, а сообщения от других пользователей будут попадать в папку "другое".

Марк Цукерберг подчеркнул, что не собирается конкурировать напрямую с другими крупными почтовыми сервисами, назвав роль нового сервиса "дополняющей". "Это не электронная почта. Нам не кажется, что современная система обмена сообщениями должна создаваться в виде электронной почты ... Эта система включает e-mail в себя", - заявил он. Как рассказал Цукерберг, главным при создании почтовой системы Facebook стала бесшовная интеграция различных каналов связи в одном сервисе и создание единой истории сообщений.

"Коробка с письмами", как называют новый универсальный ящик его создатели, постепенно станет доступна для использования каждому из более чем 500 миллионов пользователей социальной сети. Изначально доступ в систему будет осуществляться по приглашениям.

Отметим, что в Facebook планируют задействовать для этого сервиса недавно приобретенный у американского бюро по сельскому хозяйству (American Farm Bureau) короткий адрес fb.com.

О разработке почтового сервиса крупнейшей в мире социальной сети сообщил в феврале блог TechCrunch. Тогда проект носил кодовое название Facebook Titan, которое не упоминалось как основное в ходе пресс-конференции в понедельник.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли